Archeage, как-то поднадоел. До Black Desert еще долго. NWO, тоже пока не тянет обратно...
Вот случайно я и наткнулся на РУ сервер Blade & Soul. Да, он фришка, но, довольно качественная (для фришки). Людей играет много (пожалуй даже больше, чем на Луции в AA)
Локализована на наш могучий.
Донат есть, но по сути он и не нужен, да и обмен игрового золота на платину (шоп валюта) присутствует.
Игра в плане дизайна насквозь корейская: мелкие пушистые няшки, длинноногие и оформленные дамы в неглиже и в бронестрингах/костюмах, брутальные и женоподобные мужские персонажи и т.д. и т.п.
Зато нон-таргет система боя очень впечатляет (лучше чем в NWO) + отличные и зрелищные комбо. Игровые классы интересны. Бои за некоторые классы напоминают файтинг по динамике и способу управления персонажем. Есть почти однокнопочные, а есть и очень требовательные к реакции и навыкам.
Графика чудно хороша.
Прокачка не гринд, а на квестах (довольно интересные, мне понравилось). Игра имеет более ПВЕ направленность (многое можно и соло). Есть и ПВП.
Кто любит настройку и кастомизацию персонажа, сможет очень многое...
Это мои впечатления после недолгой игры за несколько классов.
В итоге игра качественна очень любопытна, хоть и может оттолкнуть от себя своим "Корея стайл".
Собственно сам сервер: http://playbns.com/
Ежели вдруг (почему бы и нет?!), инициативная группа из Серенити заинтересуется и решит создать гильдию в B&S с благословения Крима и Ко, буду рад в дальнейшем присоединиться.