Гильдия Серенити

Объявление

На нашем форуме много закрытых разделов, доступных только членам гильдии. В гильдии и союзе(альянсе) используется Discord. Ссылка на него доступна только участникам гильдии. В нашем Discord так же содержится много полезной информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Серенити » Другие игры » Black Desert Online(BDO)!!!

Black Desert Online(BDO)!!!

Сообщений 101 страница 120 из 247

101

Вообщем полазив по инету в плане на какой сервак идти, п2п или ф2п. Собрал следующее.
п2п:
- Народ у нас пуганный(майлру в этом постаралась :) , да и сама геймнет тоже темная лошадка), многие боятся, а нет ли  подвоха. Уж слишком не похоже все это на наших локализаторов. И как бы это не оказался развод.
- Есть страх по поводу новых игроков. После старта, через время начнется отток игроков, а новых за ежемесечную подписку может оказаться очень мало, и сервак может опустеть.
-  Ежемесечная платная подписка после старта ОБТ.
+ Можно будет купить вещи, которые могут помочь с игрой за внутреигровую валюту. Будет также и  платный магазин в котором можно будет купить только внешки, и маунтов.
+ Играть будет более кофортно, нет вымагающего доната, загруженности серверов(возможно и будут очереди)
+ Будет намного меньше школоты и неадекватов и ботов.
-/+ Надо покупать до старта ОБТ за 2500.(Для когото это + для когото -)

ф2п:
- Донат, вроде как наш ф2п обрезанная версия корейского(И тут либо вы будете донатить, либо тратить очень много времени на то чтобы этого не делать)
- По началу будет очень, очень много игроков (очереди, пинг и т. д.)
- Школьники, боты и неадекваты все тут :)
+ Игра бесплатна
+ Всегда будет приток новых игроков(по сравнению с п2п)

PS: Те кто приобрел набор раннего доступа, может повысить его до набора за 2500р. для этого надо с техподдержкой связаться.

PSPS: Вот статистика, на какой сервер пойдут большие гильдии и сообщества. ф2п лидерует с небольшим отрывом.

PSPSPS: Для себя пока решил, что буду брать за 2500р.

Отредактировано Morituros (Сб, 26 Сен 2015 16:34:06)

0

102

однозначно ф2п, даже думать не буду.

ф2п:
вроде как наш ф2п обрезанная версия корейского

неправда.  кое-что спецом для ЗБТ порезали, кое-где - политика компании.  Игра будет максимально приближена к нынешней Корее (80% гайдов сняты еще по старой версии Кореи)

По началу будет очень, очень много игроков

если организуют грамотно (разобьют по сервакам и потом по каналам, как сделано было на ЗБТ и никаких ожиданий при загрузки игры не было), то все будет нормально

Школьники, боты и неадекваты все тут :)

Больше боюсь повзрослевших школьников, которые 10 лет назад ганкали все, что движется в платном ВоВе, Эверквесте и других п2п играх.
Ну и через некоторое время разработчики могут неприятно удивить подписчиков переходом на ф2п рельсы, ибо для это, как ни крути, самый финансово выгодный вариант (самый близкий привет - ТЕСО).

0

103

AL7555, тут  очень неплохие гайды - http://blackdesert.su/category/gaydyi/

0

104

Крим написал(а):

неправда.  кое-что спецом для ЗБТ порезали, кое-где - политика компании.  Игра будет максимально приближена к нынешней Корее (80% гайдов сняты еще по старой версии Кореи)

Я не по гайдам смотрел, а по отзывам с форумов, людей которые и тут и на корее играли. Возможно геймнет спецом порезала для ЗБТ только. Но донат все же на ф2п будет. А он меня пугает больше всего :). Вот что на офф сайте написано:

В чем отличие P2P серверов от F2P?
В первую очередь, сервера отличаются составом премиум-магазинов. На P2P сервере за GN-монеты можно будет купить лишь уникальные предметы кастомизации персонажей или, к примеру, транспорта. Другие премиум-предметы будут продаваться за серебро у специальных NPC. Состав премиум магазинов на обоих серверах мы опубликуем позже. Также, важным фактором является то, что на сервер нельзя будет войти без оплаты ежемесячной подписки.
Игровые механики серверов не отличаются. У всех персонажей P2P сервера премиум-аккаунт включен по умолчанию.

Я думаю когда они опубликуют содержимое и то сколько оно будет стоить и что довать, станет ясно на сколько п2п выгодней/не выгодней ф2п.

Крим написал(а):

если организуют грамотно (разобьют по сервакам и потом по каналам, как сделано было на ЗБТ и никаких ожиданий при загрузки игры не было), то все будет нормально

Ну может и повезет, но глядя на то как стартовали другие проекты (не только у нас), по началу  врядли :).

Крим написал(а):

Больше боюсь повзрослевших школьников, которые 10 лет назад ганкали все, что движется в платном ВоВе, Эверквесте и других п2п играх.
Ну и через некоторое время разработчики могут неприятно удивить подписчиков переходом на ф2п рельсы, ибо для это, как ни крути, самый финансово выгодный вариант (самый близкий привет - ТЕСО).

Да я думаю разнице не какой кто будет ганкать, 30+ школьники из вова 10 летней давности или современные :). Да и так хоть надежда есть, раньше им мама на вов давала, а сейчас свои надо отдвать, так что не малая их доля будет на ф2п :). Ну или чудо случилось и они повзрослели :)
Тесо - б2п(заплати 1 раз и играй). Собствено как и БДО будет,  если сейчас купить.
А премиум подсписка есть сейчас практически во всех ф2п ммо

Отредактировано Morituros (Сб, 26 Сен 2015 19:01:43)

0

105

Я не по гайдам смотрел, а по отзывам с форумов, людей которые и тут и на корее играли.

у меня  также источник, игравший на Корее почти год. Значит либо кто-то из источников врет, либо не так  въехал в ситуацию.
Насчет ганкеров - моё личное мнение, если человек ганкал 10 лет назад, он будет ганкать и сейчас. Мировосприятие человека редко когда кардинально меняется за такой промежуток времени.
ТЕСО раньше был по подписке ежемесячной, а через полгода после запуска перевели в описанный тобой режим.    Вещи на п2п серваке за внутриигровую валюту по слухам будут дороже, чем за ф2п.   Внешний вид брони после ее апгрейда или замены не меняется, так что определить, какого уровня и в какой крутой броне перед тобой враг, в отличие от того же ВоВа, будет невозможно, что позволит даже на ф2п с прямыми руками чувствовать себя уверенно.  Игроки, которые захотят через день после ОБТ попасть на п2п, будут вынуждены ежемесячно платить 500 р.  Будут ли они это делать, зная, что там же играют люди с пожизненной подпиской? Я бы, чисто психологически, не стал бы. То есть приток на п2п быстро иссякнет по-моему.
Ну и платить за кота в мешке 2,5 тыщи, ибо это  как ни крути корейская гриндилка в руках русской компании,  я лично не стану, если  только не сыграюсь с гильдией и они не захотят перебраться на п2п

0

106

Крим написал(а):

у меня  также источник, игравший на Корее почти год. Значит либо кто-то из источников врет, либо не так  въехал в ситуацию.
Насчет ганкеров - моё личное мнение, если человек ганкал 10 лет назад, он будет ганкать и сейчас. Мировосприятие человека редко когда кардинально меняется за такой промежуток времени.

Да я по этому поводу на 100 % и не утвеждаю :),  я же чуть дальше, согласился с тобой что для ЗБТ могли что то урезать, или народ чего не так понял.

Крим написал(а):

ТЕСО раньше был по подписке ежемесячной, а через полгода после запуска перевели в описанный тобой режим.    Вещи на п2п серваке за внутриигровую валюту по слухам будут дороже, чем за ф2п.

Вроде как  вещи которые можно будет купить на п2п серваке за игровую валюту, на ф2п придется за реал покупать. Да и в любом случае геймнет будет премиум(тут я ежемесячную подписку имею) в дальнейшем продвигать, как делают в любой ф2п.

0

107

думаю он будет продвигать идею не подписки ежемесячной, а что премиум игрокам будут ништяки всякие доставаться, на которые, впрочем, игрокам на ф2п глубоко как-то... только если серваки не сольют :)

0

108

Крим написал(а):

думаю он будет продвигать идею не подписки ежемесячной, а что премиум игрокам будут ништяки всякие доставаться, на которые, впрочем, игрокам на ф2п глубоко как-то... только если серваки не сольют

Как я понял на ф2п сервере тоже будет премиум, даваться он будет на месяц, отличее от п2п сервера в том, что  на п2п сервер не зайдешь пока не заплатишь(если не купить постоянную подписку). А на ф2п в этом месяце заплатил в следующем нет, играть ты можешь все время. А вот насколько, на эти плюшки всем на ф2п будет глубоко как то... еще надо посмотреть. Меня больше всего пугют не ганкеры(всегда можно пойти в другое место или чем то другим заняться), не неадекваты (можно найти постоянную пати и сней бегать), а донат (если мне для нормальной игры нужна какая-то вещь, но для ее получения мне придется потратить хренову тучу времени, а времени всегда мало, а сдругой стороны можно купить фигню которая поможет  получить эту вещь за пару часов, и так какждый раз,  начинаешь думать насчет п2п сервера )

Отредактировано Morituros (Вс, 27 Сен 2015 15:22:12)

0

109

тратить заработанные деньги на фигню в игре?  ну тут уж это ваше дело, я на такое не способен. лучше на нужное в хозяйстве  потрачу.

0

110

Как сказал кто-то на оффоруме: "Я не настолько богат, чтоб играть на бесплатном сервере" :)

0

111

Зря думаете, что на п2п не будет соблазнов :)   локализаторы покажут правду-матку :)
а вообще по мне так странно идти в игру с мыслями платить деньги.
Самое обидное, что только сегодня читал интервью с одним из представителей компании в России. Он на прямые вопросы не смог вразумительно ответить, чем критично отличается п2п от ф2п. Более того, его оговорочки приводят к мысли, что на п2п тоже будет  такой нифиговый донат.

0

112

Morituros написал(а):

Как я понял на ф2п сервере тоже будет премиум, даваться он будет на месяц, отличее от п2п сервера в том, что  на п2п сервер не зайдешь пока не заплатишь(если не купить постоянную подписку). А на ф2п в этом месяце заплатил в следующем нет, играть ты можешь все время. А вот насколько, на эти плюшки всем на ф2п будет глубоко как то... еще надо посмотреть. Меня больше всего пугют не ганкеры(всегда можно пойти в другое место или чем то другим заняться), не неадекваты (можно найти постоянную пати и сней бегать), а донат (если мне для нормальной игры нужна какая-то вещь, но для ее получения мне придется потратить хренову тучу времени, а времени всегда мало, а сдругой стороны можно купить фигню которая поможет  получить эту вещь за пару часов, и так какждый раз,  начинаешь думать насчет п2п сервера )

Отредактировано Morituros (Сегодня 16:22:12)

Как я понял, премиум, который будет на ф2п будет не полным. Он будет давать ускоренную прокачку, ну может еще что-нибудь. А дополнительные ништяки, как расширение инвентаря, увеличение переносимого веса и т.д. придется докупать дополнительно. В итоге игра на ф2п обойдется дороже игры на п2п.

0

113

это только в случае покупки доступа на п2п за 2,5 к. слоты для сумок не так уж и сложно нафармить,  плюс 90% производства будет с помощью рабочих, то есть свободные места должны быть на складе, а их равное количество на п2п и ф2п. Полагаю, что на ф2п заплатят больше те, кто не зная тонкостей игры ошибочно будут пытаться поймать фантомные ништяки.   
К тому же выкладывать за корейскую гриндилку денег чуть ли не в два раза больше, чем за ААА игры, в которые играют годами (неизвестно, сколько протянет БДО у нас), мне кажется странным и необдуманным.

0

114

По крайней мере, если я 5 месяцев поиграю, то можно сказать, что НРД окупился)

0

115

ну если так считать, то мне 2 месяца окупится )  тоже прекрасно )
просто вспомни, сколько ты в НВО играл активно. или в АА. 
Увы, такое ощущение, что сейчас  игры, как и машины, не делают с упором на их долговечность. Скорее - пыль в глаза  и золотые горы.
Поэтому  я и прошу тех, кто еще не определился, не торопиться отдавать 2,5 тысячи за кота в мешке.   :)

0

116

Крим написал(а):

ну если так считать, то мне 2 месяца окупится )  тоже прекрасно )
просто вспомни, сколько ты в НВО играл активно. или в АА. 
Увы, такое ощущение, что сейчас  игры, как и машины, не делают с упором на их долговечность. Скорее - пыль в глаза  и золотые горы.
Поэтому  я и прошу тех, кто еще не определился, не торопиться отдавать 2,5 тысячи за кота в мешке.

По опыту НВО я как раз и начал задумываться о покупке премиума за 2.5 тысячи(стандартная сумма сейчас для ммо купи и играй) Как вспомню, хочешь с билдом поэксперементировать плати, нужен хороший спутник, плати. ну или провиди хренову тучу времени собирая игровой ресурс для этих целей.
Покупать постоянный премиум за 2.5к и не быть уверенным что будешь играть в БДО конечно не стоит, но тогда вообще не стоит покупать что то, а дождаться тупо обт и играть бесплатно :). Если кто то и купит, то я думаю что это не такая уж и критичная ошибка, всегда можно на отдельную почту все это привязать и потом перепродать, тому кому этот аккаунт нужен будет. Как по мне будет большей ошибкой, если игра понравится, а премиум не взят, и через тежи 2 месяца начнутся уже проблемы. Влюбом случае если и брать постоянный премиум то лучше  ближе к старту  ОБТ когда инфы по этому поводу будет больше.

Отредактировано Morituros (Вс, 27 Сен 2015 22:45:34)

0

117

Крим написал(а):

К тому же выкладывать за корейскую гриндилку денег чуть ли не в два раза больше, чем за ААА игры, в которые играют годами (неизвестно, сколько протянет БДО у нас), мне кажется странным и необдуманным.

Это что за игры ААА уровня которые стоят 1250? Мы про ммо говорим?  В них тоже нет абонплаты? :)
Да протянет, куда она денется, у нас просто нет норм ммо проектов с локализацией.  Та же НВО не шибко крутой проект а живет.

0

118

ну ГТа5 со скидкой 1400.  Скайрим тот же, Фаллаут. Мало что ли ААА игр в пределах 1,5к или ты на ПС4 только играешь?
Я не знаю, какой тебе жанр нравится, привел  только некоторые примеры, что нравятся мне.

Какие проблемы могут начаться? билд перековать?  Они уже тыщу лет выложены, бери - не хочу.  Тем более, что описания умений там более чем прозрачны, это в НВО 3 года гадать будешь, что тот или иной параметр значит и как влияет на игру.
игровая механика почти не изменилась, изменились другие аспекты игры, связанные с торговлей и  крафтом. не знаю, что вас так страшит ф2п.
ну платите -  дело ваше. я чужие деньги считать не собираюсь. В чем вообще кайф покупать за реал бусты,  мне вообще не понять.

0

119

Буду покупать за 2500.... если жаба не задушит.

0

120

https://forum.gamenet.ru/showthread.php?t=53240
Уже 12 октября двери в Black Desert откроются для искателей приключений!

0

Вы здесь » Гильдия Серенити » Другие игры » Black Desert Online(BDO)!!!